百亩藕田成鸟儿们的“网红客栈”

来源:无线徐州  发布时间:2019-06-06

最近很多摄影爱好者发现在徐州有一处鸟儿们的“网红客栈”,因为环境优美,成为各种鸟儿的栖息地。

1.jpg

“五月绿水浮萍,六月小荷初上,七月罗裙细裁,八月卧剥莲蓬,九月残荷秋韵”。这里就是位于黄河故道房村镇李庄段的芙蓉园,园中种植着百亩莲藕,良好的生态环境,吸引了彩鹬、斑鱼狗、白鹭等众多鸟类在这里停留、栖息。

2.jpg

由于天气炎热,鸟儿们一般在早间盘旋在水面,时而漫步、时而捕食,成为了一道靓丽的自然风景,吸引了众多摄影爱好者。

3.jpg

记者了解到,这处百亩藕田曾经是一片农田,从今年2月初开始建设“芙蓉园”,5月底建成,园内以“荷花”为基础作物,以房村古驿为文化背景,依托黄河故道自然景观,力图打造成为一处三产融合示范区。

4.jpg

芙蓉园北连吕梁风景区,西接张集镇,东临观音机场,地理位置相对优越,自然环境良好,文化底蕴深厚,因此也成为了旅游休闲的好去处。


网友评论

我要点评
点赞(0)
暂无相关评论